Hygiene nach DIN

 

Für alle Winterhalter Geschirrspülmaschinen liegen Hygiene-Zertifikate nach DIN Spec 10534 vor. Das bedeutet, dass das Spülen in fachgerecht betriebenen Winterhalter Maschinen mit geeignetem und ausreichend dosiertem Reiniger in Bezug auf das Coronavirus unbedenklich ist.


Die in unseren Maschinen herrschenden Spülbedingungen gewährleisten neben dem Abtrag von hartnäckigen Verschmutzungen, wie Fett, Stärke, Eiweiß etc., auch eine zuverlässige Inaktivierung von potenziell krankmachenden behüllten Viren, zu denen auch Corona- und Influenza-Viren gehören.


Die nach DIN SPEC 10534:2012-08 geforderten mikrobiologischen bzw. hygienischen Anforderungen werden mit unseren Spülmaschinen zuverlässig erreicht. In einem guten Zusammenspiel mit lokalen Hygienekonzepten (u.a. HACCP-Verordnung), vor allem in Hinsicht auf sorgfältigen Umgang mit kontaminierten Spülgut, lässt sich die Verbreitung von Keimen in der Küche also äußerst effizient begrenzen.

 

Für darüberhinausgehende Fragen sind wir gerne über info@winterhalter-nospam.de für Sie da.